Несколько причин не оформлять кредит в автосалоне


Когда не стоит брать кредит?
Финансовые эксперты предостерегают, что не следует брать кредит, если деньги на первый взнос отсутствуют. Дело даже не в том, что многие финансовые учреждения откажут таким заемщикам, ведь в таком случае всегда можно обратиться к банкам, которые предлагают программу без первого взноса, либо оформить кредит для выплаты аванса. Такие усилия и затраты не оправдывают покупку. Обходя первый взнос клиент в итоге переплатит некоторую сумму, и чем меньше будет сумма ежемесячных выплат, тем меньше будет процент поверх стоимости авто. Но если внести существенный аванс, выплаты будут доступнее, и не станут нагружать семейный бюджет.

Также не следует брать кредит, если нет стабильного дохода. Как правило, заемщик думает, что в случае невыплаты кредита, автомобиль вернется в салон, а он ничего не потеряет. Однако на деле все обстоит не так беспечно. Долг, который останется невыплаченным, будет покрыт от продажи этого же авто. Однако б/у транспорт, к тому же конфискованный банком, порой продать сложно. В итоге его продают по сниженной цене. Поскольку зачастую этой суммы не хватает на оплату долга, под риск ставится остальное имущество заемщика.

  Поскольку банк и автосалон находятся в сотрудничестве, менеджеры всяческими способами пытаются завлечь новых клиентов и уговорить их на оформление кредита.

Наиболее податливыми являются те клиенты, которые мечтают о покупке авто последней модели здесь и сейчас ради престижа, даже если на него нет средств. Но логика в этом желании отсутствует, ведь за то время, пока заемщик будет выплачивать кредит, выйдут более новые и совершенные модели, а своя больше не будет приносить радости. Продать залоговую машину можно только с согласия банка, и то, по сниженной стоимости. В таком случае для покупки новой клиенту опять придется брать кредит. Этот замкнутый круг можно устранить, накопив денег на самостоятельную покупку.

Помимо всего прочего, автокредит в салонах строится не на самых выгодных условиях. Автосалоны, работающие не от официального дилера, сами устанавливают кредитные условия и процентные ставки, которые зачастую на порядок выше, нежели у автодилера.

Зачем же переплачивать больше и отдавать существенную часть своего бюджета, если есть шанс сэкономить?

Из всего этого следует вывод, что кредит нужно брать исключительно в безвыходной ситуации. Однако вы должны быть уверены в своих силах и возможностях. Также перед оформлением следует проанализировать рынок и найти наиболее подходящие условия.

Хотите добавить свою компанию на сайт?