Продажа автомобиля через салон


Сегодня невозможно долго эксплуатировать один автомобиль. Все мировые производители придерживаются единой в этом плане политики. Новый автомобиль, сошедший с конвейера, будет разумно эксплуатировать, пока на него действует гарантия. Затем лучше купить новую машину.

Еще существует программа трейд-ин. Автовладелец продает салону свое транспортное средство, добавляет необходимую сумму денег, приобретает новую машину. Однако в этом случае стоимость формирует только дилер.

Эта услуга появилась еще во времена СССР. Наибольшую популярность она получила среди автолюбителей, которые не хотят сами продавать машину.

Некоторые автомобилисты готовы полностью довериться автосалону, заплатить за его услуги небольшой процент. Лучше иметь дело с надежным автосалоном, чем перекупом.

На сегодняшний день почти все автосалоны готовы помочь владельцу транспортного средства продать его. Комиссию нужно будет заплатить за любую марку и модель машины, не учитывая ее пробег, год выпуска. Исключение только составляют автомобили с правосторонним расположением руля. Однако теперь они уже начинают становиться не популярными.

Для заключения договора с автосалоном машина должна иметь хороший внешний вид, не должно быть проблем с наличием документации на нее. Автосалон откажется продавать ненадежную машину. Квалифицированные сотрудники организации оперативно найдут в таком автомобиле все дефекты.

Как продать автомобиль через салон?

Существует несколько вариантов заключения сделки с автосалоном. В первую очередь нужно определиться с самим салоном. Получить необходимую информацию о каждом дилере можно теперь всегда в интернете. Если за дилером сформировалась ненадежная репутация, об этом обязательно напишут на различных сайтах недовольные владельцы транспортных средств.

Выделяют два главных метода:

1.     Автосалон занимается продажей машины, берет за свою услугу определенный процент от суммы реализации. При выборе такого способа автолюбитель не сможет продать свое транспортное средство по средней цене на рынке.

2.     Автолюбитель получает право арендовать место на стоянке салона. Оплату за него нужно будет совершать каждый день. Но при этом продавец получит всю сумму за проданный автомобиль. Величина чистой прибыли будет зависеть от скорости продажи транспортного средства.

При наличии уверенности, что автомобиль будет быстро продан, лучше использовать второй метод. Однако первый способ поможет избежать лишних рисков. За небольшой процент автосалон обязательно продаст машину любой марки и модели.

Хотите добавить свою компанию на сайт?