Тюнинг и стайлинг – в чем различие?


Улучшение автомобиля, которые большинство обывателей называет словом «тюнинг», подразделяется на два больших раздела, которые отличаются как по цене, так и принципиальному подходу. Тюнинговать автомобиль можно в заводских условиях – в итоге на рынке появляются лимитированные, доработанные версии автомобилей. Не менее тщательно подходят к улучшению показателей и внешнего вида автомобилей в различных тюнинг-ателье.  При этом некоторые ателье даже начинают выпуск деталей для самостоятельного улучшения внешнего вида автомобиля:
•    Тюнинг агрегатный подразумевает доработку и улучшение различных деталей и целого комплекса узлов автомобиля. Любым вмешательствам предшествуют тщательные расчеты, результатом которых является построение компьютерной модели, которая потом воплощается в инженерные и конструкторские решения. Итог таких работ – появление отличных от штатных деталей, у которых изменен вес, а часто и материал из которого они изготовлены. Также агрегатный тюнинг предполагает изменение настроек работы двигателя, коробки передач и других систем автомобиля. Отличить подобные изменения можно по звуку работы двигателя и динамике разгона автомобиля.
•    Стайлинг – изменение внешнего вида автомобиля и интерьера его салона. Достигается подобное за счет установки других обвесов кузова и прочих элементов. Цель внешнего тюнинга – улучшение внешнего вида и аэродинамических показателей. Качественные детали для внешнего тюнинга в обязательном порядке тестируются на аэродинамические показатели и безопасность. Изменения в интерьере также лучше производить с использованием качественных деталей, которые соответствуют показателям безопасности. Также для внутреннего тюнинга салона могут использоваться различные, отличные от штатных аудиосистемы, установка новых панелей приборов (соответствующих модели автомобиля, но имеющих другой, стилизованный внешний вид).
•    Наиболее правильным может считаться комплекс работ по тюнингу узлов и агрегатов, вместе с изменением внешнего вида и интерьера салона автомобиля. Подобные работы имеют существенную стоимость, но позволяют получить автомобиль, который выполнен в едином стиле и соответствует требованием безопасности и комфорта. При этом, на все работы, проведенные профессионалами в авторизованных предприятиях по тюнингу автомобилей, предоставляются гарантийные обязательства и сохраняются заводские гарантии.

Хотите добавить свою компанию на сайт?